2018-02-12 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

放弃亚洲外援名额

申花新增3名球员征战亚冠

2018年02月12日   06: 上海   稿件来源:解放日报  


  本报讯(记者 秦东颖)上海绿地申花队日前确定征战2018赛季亚冠大名单,放弃亚洲外援金基熙,只使用3外援:莫雷诺、瓜林和马丁斯。俱乐部同时宣布3名新球员加盟,分别是外援奥斯卡·罗梅罗和内援艾迪·弗朗西斯、孙凯。这也意味着,罗梅罗将代表申花征战新赛季中超联赛和中国足协杯。
  巴拉圭球员罗梅罗司职中场,是现役巴拉圭国脚。2017年1月,申花将罗梅罗从阿根廷竞技俱乐部签下,后租借至西甲阿拉维斯足球俱乐部。今年冬训期间,罗梅罗回到申花参与集训。
  中国籍球员、中非混血艾迪·弗朗西斯以自由身加盟申花,也进入亚冠名单。今年28岁的他出生于上海,司职后卫。艾迪成长于崇明根宝足球基地,14岁入选中国国少队,是中国各级国字号球队中首次出现的混血球员。艾迪曾效力于大连阿尔滨(大连一方前身),2017年效力葡超球队博阿维斯塔,出场2次,首发一次、替补登场1次,时间不超过90分钟。
  孙凯今年27岁,司职边后卫,也出自崇明根宝足球基地,曾效力于上海东亚足球俱乐部。2014年,孙凯转会上海申鑫足球俱乐部。
  相较同样征战亚冠联赛的恒大、上港、权健,申花将是唯一放弃亚洲外援资格的中超球队。