2018-02-12 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

群众意见建议成果转化(选编)

2018年02月12日   04: 专版   稿件来源:解放日报  


  共享单车规范管理

  针对群众反映强烈的共享单车质量、服务和运营问题,局信访部门和标准化处、监督处要积极作为,牵头指导行业协会制订规范服务标准,回应群众需求,为政府管理提供有效技术支撑。

  成果举措:

  市质监局按照“放、管、服”改革要求,探索实施标准化手段,在前期充分调研基础上,指导本市相关行业协会,牵头在全国范围内率先制定了《共享自行车服务规范》团体标准,通过标准化形式进一步优化公共服务和社会治理工作手段。

  检验检测产业发展

  在法制保障前提下,要继续深化简政放权改革,让企业和社会有更大获得感!

  成果举措:

  1.《上海市检验检测条例释义》
  2.《上海市质量技术监督局关于静安区优先对接中国(上海)自由贸易试验区检验检测领域改革政策的复函》

  简化工业产品生产许可证
  行政审批

  望高度重视,抓紧制度研究,推动改革!

  成果举措:

  《上海市落实工业产品生产许可证试行简化审批程序改革工作方案》(沪质技监规〔2017〕1号)

  产品质量监督付费抽样

  密切关注企业反响比较强烈的问题,加紧研处,尽快出台相关管理办法!

  成果举措:

  《上海市产品质量抽样检验样品付费和 处置管理办法》(沪质技监规〔2017〕2号)