2018-02-12 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

花莲地震搜救结束

最后两名失联大陆游客宣告遇难

2018年02月12日   03: 国内   稿件来源:解放日报  


  据新华社花莲2月11日电 在经过106个小时的搜寻后,11日上午,台湾花莲地震最后两名失联大陆游客确认遇难,遇难大陆游客人数上升至9人,地震共造成17人遇难。
  花莲县县长傅崐萁向记者确认,综合云门翠堤大楼现场多方面证据,失联的最后两名大陆游客已经遇难。资料显示,最后失联的5名大陆游客为四大一小祖孙三代人,来自北京,入住云门翠堤大楼中的“漂亮生活”旅店201室。其中3人已于10日被确认遇难并运出云门翠堤大楼。
  在接获停止搜救命令后,奋战100多小时的搜救队员们陆续撤出云门翠堤大楼现场。11时,撤离笛声长鸣,搜救队员在大楼前列队鞠躬,向这次地震遇难者默哀致敬,也宣告人员搜索工作告一段落。随后,大型机械进场开始拆除。