2018-02-12 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

香港巴士车祸死者升至19人

2018年02月12日   03: 国内   稿件来源:解放日报  


  综合新华社香港2月11日电 香港特区行政长官林郑月娥11日下午宣布,新界双层巴士翻车事故一名伤者入院后不治,事故致死人数升至19人。林郑月娥说,车祸发生后,救护人员在现场一共救援了79人,其中部分轻伤者得到现场治疗后自行离开,其余67人分别送往11家医院。截至11日13时30分,一名重伤者在医院离世,9人情况危殆,11人伤情严重,21人伤情稳定,25人已经出院。
  一辆双层巴士10日傍晚在从新界沙田马场开往大埔中心的途中发生侧翻事故,18人当场死亡。特区政府11日上午召开跨部门会议,跟进事故各方面后续工作。
  中央人民政府驻香港特区联络办公室10日晚就这起车祸事故表示关切。中联办副主任陈冬11日下午受中联办主任王志民委托前往屯门医院,了解伤者治疗情况,向家属致以慰问,向医护人员表达感谢。林郑月娥表示,国务院、港澳办及中联办都已就这一事件表达哀悼和慰问,广东省也表示哀痛并愿意提供协助。