2018-02-12 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

评价基础科学不应“数论文”

2018年02月12日   03: 国内   稿件来源:解放日报  


  据新华社北京2月11日电(记者 董瑞丰)科技部有关负责人11日表示,过去“数论文”“数评奖”的方式,在评价基础科学研究时容易出现偏差,应当给从事基础研究的科研人员多一些宽容和时间。
  在国务院新闻办公室当天举办的新闻发布会上,科技部副部长黄卫表示,国务院近日印发《关于全面加强基础科学研究的若干意见》,提出了全面加强基础科学研究的若干基本原则,也从多个方面进行了重点部署安排。
  国务院近日印发《关于全面加强基础科学研究的若干意见》,对全面加强基础科学研究作出部署。《意见》 明确了我国基础科学研究三步走的发展目标,提出到本世纪中叶,把我国建设成为世界主要科学中心和创新高地,涌现出一批重大原创性科学成果和国际顶尖水平的科学大师,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国和世界科技强国提供强大的科学支撑。