2018-02-12 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

李强专程走访看望秦怡、吴孟超、于漪,感谢他们所作出的积极贡献

向知名人士致以诚挚新春祝福

2018年02月12日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


  本报讯(记者 谈燕)市委书记李强昨天上午专程走访看望了上海知名人士代表秦怡、吴孟超、于漪,感谢他们在各自领域为国家、为上海所作出的积极贡献,并向他们致以诚挚的新春祝福。
  秦怡同志是我国著名的电影表演艺术家,长期以来为人民艺术事业积极发挥作用。李强亲切看望了秦怡同志,关切询问日常生活和医疗护理情况,对她牢记共产党员崇高使命,坚持文艺为社会主义服务、为人民服务的方向,潜心创作出一个个栩栩如生的艺术人物表示高度赞赏,叮嘱身边人员要悉心照护好老艺术家。
  随后,市领导来到上海东方肝胆外科医院,看望国际著名肝胆外科学家吴孟超院士。李强同吴孟超院士并肩而坐,亲切交谈,感谢他为医学事业发展所作出的贡献。吴孟超院士向市领导介绍了从医及科研经历,并就医学研究和临床实践谈了自己的想法建议。李强说,医学事业是造福人类的伟大事业,生物医疗产业是上海最有优势的产业之一,吴院士桃李满天下,希望继续为推动上海医学事业发展贡献智慧。
  89岁的特级教师于漪仍然活跃在语文教学与教师培养的舞台上,通过2000多节公开课、语文学科德育实训基地等方式悉心带教培养中青年教师。李强一行登门看望了于漪老师,向她致以新年问候。李强详细了解了于漪老师在中青年教师传帮带、语文教育教学等领域的探索实践,感谢她为党和人民教育事业改革发展孜孜以求、无私奉献,希望她好好保重身体,生活吉祥如意。
  市领导诸葛宇杰参加走访看望。