2018-02-06 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

“康莉”“哈森”等品牌鞋质量不达标

2018年02月06日   09: 经济新闻   稿件来源:解放日报  


    本报讯 (记者 任翀)市消保委日前公布皮鞋比较试验结果,部分知名品牌皮鞋被发现在质量指标上明显不符合国家标准,29件样品的标准符合率只有55.17%。    近期本市有关皮鞋的消费投诉有所上升,市消保委为此在本市8家大型商场中随机购买了29件样品,其中男鞋5件、女鞋24件,售价从239元到719元不等。市皮革质检站对样品的外观质量、帮底黏合强度、后跟结合力等9项技术指标进行了检测,发现有13件样品不符合国家标准。其中,有10件样品在外观质量上存在问题,主要为鞋帮、衬里褪色。比如,由广东佛山市南海大沣实业有限公司生产的“康莉”牛皮磨砂革女鞋鞋帮明显脱色。据了解,本项试验不符合要求的10件样品均为绒面革皮鞋,即俗称的磨砂皮鞋或反毛皮鞋。此类产品一旦褪色,很容易将颜色沾到袜子和裤腿上;如果染料的品质不高,更会危害皮肤。    此外,还有部分品牌也因质量问题严重被点名,包括:爱意精品鞋业(上海)有限公司生产的“AMEDA(爱魅)”牛皮革女鞋帮底外侧开胶严重、上海法拉莉鞋业有限公司生产的 “法拉莉”亮片/羊皮漆革女鞋后跟结合力偏低、哈森商贸(中国)有限公司生产的“哈森”羊皮革女鞋帮底黏合强度低等。