2017-11-21 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

总额逾4万亿美元,恐在国会遇冷

白宫提交新财年预算

2017年11月21日   03: 国际   稿件来源:解放日报  


  本报讯 综合新华社消息,美国白宫9日向国会提交2017财年(始于2016年10月1日)联邦政府预算报告。根据这份报告,2017财年美国联邦政府支出总额约为4.147万亿美元。在政府支出中,可自由裁量支出中的国防开支为6080亿美元,非国防开支为6250亿美元;包括社保、医保等在内的社会福利开支总额约为2.61万亿美元。
  这份报告包括加大对各种研发项目、清洁能源和清洁交通基础设施的投入,取消针对高收入家庭的税收优惠等。为加强美国国家安全和全球领导力,奥巴马政府在预算中拨出110亿美元用于“摧毁”伊斯兰国,并提议投入190亿美元加强网络安全等。为此,奥巴马当天推出了《网络安全国家行动计划》。
  有分析认为,这份预算报告在共和党控制的国会获得通过的可能性很小。国会参众两院的预算委员会已经明确表示,不会就这份预算报告举行听证会。