2017-09-02 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

与99国互免签证、37国简化签证

中国护照“含金量”大增

2017年09月02日   07: 国际   稿件来源:解放日报  


  据新华社北京6月24日电 外交部发言人陆慷24日表示,中国护照的“含金量”成色大大提高。中方将继续同有关国家加紧协商,进一步推进签证便利化措施,同时也为在海外的中国公民提供及时、有效、高质量的领事保护与协助服务。
  此前,英国和比利时宣布了对中国公民的签证便利化措施,允许中国公民经一次申请同时获得前往英国和申根国家的签证。新签证程序将于7月1日启用。陆慷说,近年来,中国公民出境人数大增,去年内地公民出境人数已超1亿人次。目前,中国已和99个国家缔结涵盖不同种类护照的互免签证协定,与37个国家签订59份简化签证手续协定或安排。36个国家和地区单方面给予中国公民落地签证,11个国家和地区单方面允许中国公民免签入境。