[焦点] 海巡01通过黑匣子搜寻仪搜听到脉冲信号

 

来自:解放网 | 2014-04-05 19:13 |

正在南印度洋进行搜寻的“海巡01”轮,利用高速救助艇放置黑匣子搜寻仪确认侦听到脉冲信号。

 解放网讯 解放日报特派记者 张驰 报道

 

北京时间5日15时57分,正在南印度洋进行搜寻的交通运输部“海巡01”轮,利用高速救助艇放置黑匣子搜寻仪对25.58°S ,101.26°E水域进行扫测时确认侦听到脉冲信号,信号持续了一分半钟。

图片说明:2014年4月5日上午,“海巡01”轮扫测组的队员们登上小艇,再次下海确证4日下午听见的疑似失联客机黑匣子声纳信号。

 

 

【信号与MH370的关联性有待进一步鉴定】最初的信号是昨日“海巡01”轮黑匣子搜寻小艇上的人员搜听到的,艇上同时有三人证实搜听到疑似信号,但由于信号搜听到时非常突然,当时来不及将信号录制下来。今日16时左右侦听到1分半左右的信号,目前此信号与MH370的关联性正在确认中。(本报特派记者张驰摄)

 

 

 

 

相关阅读