2017-09-12 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

武警三千余新兵抵沪集训

2017年09月12日   02: 要闻   稿件来源:本报讯  


  本报讯(记者 陈琼珂 通讯员 陈超 黄健)昨天,武警上海总队秋季应征入伍的3000多名新兵开始起运,同时也将迎来首批“00后”新战士。今年,武警总队新兵主要来自安徽、江苏、浙江、山东和上海地区,新兵入营后将按照新兵集训计划安排,展开3个月的集中训练。
  昨天上午,在虹桥火车站,从江苏徐州起运的新战士们顺利抵沪。
  武警总队为抓好新兵教育训练,提前一个月对干部骨干进行集中培训,严密制定新训教育管理计划。3个月集训,将进行队列、体能、射击、战术、思想政治教育、文化学习等基础科目学习训练。同时实行淘汰制,对心理测查、体格检查和政治审查“三查”不合格的新战士,将实行退兵处理,从源头上打牢新兵思想政治根基,培育出合格的武警战士。