2017-09-12 星期二
日期检索 本期头版  本期内容导航 

坚持我国宗教中国化方向

俞正声出席经验交流会

2017年09月12日   03: 国内·专题   稿件来源:新华社  


  据新华社北京9月11日电 贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会11日在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并讲话。
  俞正声指出,做好新形势下宗教工作,关键要认真学习、准确把握习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,特别是关于“导”的重要思想,在“导”上下功夫。要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,始终坚持政治上团结合作、信仰上互相尊重,把信教群众紧紧团结在党和政府周围。要充分发挥宗教界人士积极作用,鼓励和支持他们在开展公益慈善、弘扬传统文化、促进民族团结等方面多作贡献。要始终坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,用中华优秀文化浸润各宗教。