2017-01-30 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

趁艳阳正好观景品年味

长假第三天,各景点游客攀升

2017年01月30日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


  本报讯(见习记者 裘雯涵)昨天是鸡年春节假日第三天,申城天气晴好,各大景点接待游客量也随之升高。纳入假日监测统计的本市16个景区景点中,接待游客量最多的前三个为上海野生动物园、上海动物园和枫泾古镇。
  豫园无疑是上海“年味”最浓的地方。豫园灯会将吉祥的寓意化作具象的艺术灯彩,迎接八方游客和市民,一展国家级非遗项目的风采。
  在各大公园里,游客可以欣赏到蜡梅、红梅“双梅争艳”的美景。顾村公园内千余株梅花争相绽放、暗香浮动,游人们漫步花丛,共度“梅”好时光。世纪公园举办“赏梅游园会”,古腊梅展区50株来自四川大巴山的古腊梅树以及箟愉园内500余盆姿态各异的梅花、蜡梅盆景成为主要看点。
  上海影视乐园则推出“梦回‘老上海’·寻味‘中国年’”第二季活动,带领游客探寻那些影视剧或文人笔下的“老上海情愫”,找回记忆中的“中国年味”。
  长假第三天,东方明珠广播电视塔接待游客2.48万人次,上海科技馆接待游客2.47万人次,世纪公园接待游客2万人次。